活 動 資 訊


活動日期: 2018-02-24 ~ 2018-02-24

蘋果日報 今日報導 年後清腸胃 台南老宅嘗蔬食 赤崁璽樓 自然熟 氣氛足用料實


蘋果日報 今日報導 http://t.cn/REy0aun
年後清腸胃 台南老宅嘗蔬食
赤崁璽樓 自然熟 氣氛足用料實
#赤崁璽樓 餐廳 異國料理
訂位專線 06-2245179
奶素和全素食餐廳 • 旅遊拍照景點
按個讚!分享不為人知的府城巷弄等你來發掘。
地址台南市西門路二段372巷10號
http://bit.ly/2fo04H6



無國界料理套餐 560元╱人,圖為2人份 有湯頭清甜的火鍋,還有黏Q米糕,菜色多元。

過年吃多了大魚大肉,為了身體健康,不妨來點蔬菜清清腸胃。來到台南巷弄內,分別有2家以老宅改建的蔬食餐廳,不論是融合中西元素的創意菜,還是義大利式家常麵點,都能嘗到店家用心烹煮出的溫暖心意。
報導╱顏怡今 攝影╱李友欽
赤崁璽樓是於日治時代建造的4樓半洋房,當年是僅次於林百貨5樓半的建築,據說是當年從事皮革生意的洪家兄弟,為了讓裹小腳的母親能就近到戲院看戲而建,因此鄰里間也稱此為孝親樓。赤崁璽樓店長古爵豪告訴我:「從事設計的老闆4年前無意間發現了荒廢的老宅,覺得可惜,於是將房子買下,並花了2年時間重新整理。」屋裡屋外、磚瓦窗台隨處可見經歲月層疊留下的風華,至於藍白的主色系,古爵豪說:「母親的愛就是藍天白雲,因此選擇藍、白兩色來呼應當年孝親樓的心意。」




店長古爵豪說,餐點均手工製作,呈現不單調的蔬食料理。


和洋風並陳的老宅結構,優雅美麗。


八角窗、老式吊燈,營造出雅緻的用餐環境。
 

中西創意菜 醬料湯底自熬

赤崁璽樓餐點融合中西料理元素,強調蔬食而非傳統素食;古爵豪說:「我們的客人從年輕人到老一輩長者都有,我們希望客人享受美食時,不會覺得單調,甚至吃完不覺得是在吃素。」為了餐點品質,赤崁璽樓不加味精、人工香料,幾乎不用現成加工品,醬料、高湯都由廚房團隊親自熬製。
「璽樓的餐桌」套餐除沙拉、麵包、湯、甜點、飲料外,還有南瓜松露燉飯、手製墨西哥捲、日式燒烤串和牛肝菌義大利麵。燉飯上桌就有飽滿松露香,搭配香甜南瓜,吃起來不覺得膩。牛肝菌義大利麵口感雖然屬南部多數民眾喜歡的軟Q麵條,但芬芳的牛肝菌香氣讓這盤麵吃完還是有滿滿的幸福感。
另一套「無國界料理」有同樣的附餐,另外還有府城小吃風味的土魠魚鹹粥,及焗烤米粉、火鍋和麻油米糕可選擇。焗烤米粉是在台式炒米粉上灑起司絲焗烤的創意,有中菜西吃的趣味。火鍋湯頭則讓人印象深刻,原來店家以白甘蔗、多種水果熬成的高湯,難怪入喉香甜迷人,涮煮搭配各式有機蔬菜後,湯頭風味更顯圓潤。要提醒的是,璽樓的餐桌套餐和無國界料理套餐最少2人才供餐,其中像是火鍋、焗烤米粉則以共享式設計上菜。 

義式香草焗烤米粉無國界料理套餐菜色 560元╱人炒米粉灑起司絲焗烤有食趣。

土魠魚鹹粥無國界料理套餐菜色 560元╱人南部常見的湯飯,味道溫潤。

手製墨西哥捲璽樓的餐桌套餐菜色 680元╱人起司及紅腰豆內餡,皮脆餡豐。

北港麻油特製米糕 無國界料理套餐菜色 560元╱人用北港的麻油製作,香氣醇厚。

南瓜盅松露燉飯 璽樓的餐桌套餐菜色 680元╱人燉飯是不帶米芯的軟綿口感,南瓜的香甜平衡松露濃厚香氣。

義式牛肝菌義大利麵璽樓的餐桌套餐菜色 680元╱人麵條軟Q入味,每口都帶有牛肝菌馨香。

璽樓的餐桌套餐 680元╱人,圖為2人份套餐內容豐盛,有燉飯、義大利麵,風味多樣不單調。
 

【美味路標】

赤崁璽樓 
台南市中西區西門路2段372巷10號 
(06)224-5179 
11:30~14:30 17:30~21:00 
無休 

 

相關網址
活動地點
台南市中西區西門路二段372巷10號
日 期
2018-02-24 至 2018-06-30
張貼單位
赤崁璽樓-原襌&食餐廳
檔案下載